Con un poco de lluvia y la pista mojada inició  la cuarta fecha del campeonato del mundo en Le Mans, bajo condiciones difíciles sortearon los pilotos el circuito. Grandes sorpresas durante toda la carrera, Márquez y Lorenzo fuera del podio por primera vez en el año se ubicaban en el séptimo y  octavo lugar, Pedroza y Dovizioso se peleaban el primer puesto mientras con una lucha constante  Rossi y Crutchlow disputaban la tercera posición hasta la lamentable caída del italiano que termino con la ilusión de continuar su racha de pódiums en Le Mans descendiendo hasta el lugar 12.

motogp,lemans,temporada2013

Poco a poco el español Márquez fue escalando posiciones hasta alcanzar la tercera posición demostrando su talento y esfuerzo. Sin puntos lamentablemente abandono la carrera el colombiano Yonny Hernandez, al parecer  por diversos problemas con su motocicleta.

Con un fractura en la tibia el británico Carl Crutchlow mantuvo la pelea durante toda la competencia, asegurando el segundo lugar en el pódium.

Finalmente tras una peleada carrera de tiempos, la tabla de posiciones finalizo así:

tabla de resultados le Mans

Dani Pedrosa se ​​ha convertido en el primer piloto en ganar dos carreras en la temporada 2013 de MotoGP tras salir desde la sexta posición de la parrilla de Le Mans. El español del Repsol Honda Team lidera ahora el campeonato

Pedrosa, nuevo líder tras una magistral victoria en Le Mans

26pedrosa_lemans_motogp_2013

El piloto británico de automovilismo internacional  Lewis Hamilton estuvo conversando con Rossi, por un momento sobre sus experiencias ,intercambiaron cascos y autógrafos!!

Valentino Rossi y Lewis Hamilton

Jorge Lorenzo fue el más rápido en el warm up del domingo por delante de Cal Crutchlow y Marc Márquez

947197_10151683841070769_1948770823_n

A ocho vueltas de la meta Yonny Hernandez abandonó la carrera

Yonny Hernandez Le Mans

Moto 2

Nuevamente el turno es para los británicos , el piloto Scott Redding  fue el encargado de llevarse el primer lugar que hace 30 años no se celebraba en este país luego de la victoria de Alan Carter , quien fue vencedor en 250 cc en el año 1983.Las condiciones climáticas aumentaron la dificultad de la pista para los pilotos , tanto así que 8 de ellos lastimosamente durante la carrera sufrieron diferentes caídas .Mika Kallio se llevó el segundo lugar y tercero fue Xavier Simeon.

«Sabía que era rápido y que podía hacer hueco si lo intentaba, pero la lluvia lo ha hecho aún más interesante, porque durante dos o tres vueltas he levantado la mano (para pedir que se detuviera la carrera, a causa de la lluvia) y los otros me estaban alcanzando. He pensado: `Voy a tener que seguir´, y la moto patinaba mucho, y yo estaba intentando levantar la mano mientras la moto derrapaba. Después han sacado la bandera roja, así que sabía que la carrera era mía. Simplemente me siento feliz de haber logrado mi primera victoria en Moto2™». Afirmó el campeón luego de finalizar la carrera en Le Mans.

podium moto 2 le mans

Moto 3

La segunda victoria de la temporada fue para Maverick Viñales, que se ha impuesto con claridad en la pista de Le Mans tras una carrera impecable en la que ha conseguido distanciar a sus perseguidores, Alex Rins y Luis Salom, en los compases finales de la carrera.

Luego de la ultima carrera  Viñales ocupa el primer lugar con 90 puntos, seguido por Luis Salom con 77 y Alex Rins con 61

Podium Moto 3

GRAN PREMIO D´ITALIA TIM 2013

La próxima cita del Mundial MOTOGP tendrá lugar el domingo 2 Junio en el Gran Premio de Italia. Grandes expectativas tienen todos los pilotos que en las ultimas válidas han estado luchando por las mejores posiciones y puntuación. Jorge Lorenzo, conquistó la quinta de las seis victorias en MotoGP 2012.

Lorenzo: «Tengo muchas ganas de ir a Mugello tras un fin de semana muy decepcionante en el Le Mans. Fue una carrera dura para nosotros y quiero recuperar puntos en Mugello, que es un buen circuito para mí”