Marc Márquez (Repsol Honda) combatió el liderazgo de la carrera contra su compañero de equipo Dani Pedrosa. Ha obtenido la victoria en su segunda presentación de la categoría reina y ha marcado historia al ser el piloto más joven en situarse en la cima del pódium MotoGP, desbancando a Freddie Spencer, el piloto estadounidense que tenía 20 años y 196 días cuando ganó el GP Bélgica de 500cc en 1982. Márquez lo ha logrado con 20 años y 63 días.

El piloto de Cervera, Marc Márquez es la noticia que ahora está en boca de todo el mundo de la motovelocidad. Con tan solo 20 años de edad, este joven ha dado muestra del talento y la seguridad que caracterizan su actuación y se lleva a su lista de logros nada y nada menos que el gran premio Red Bull de las Américas, catalogado por los más expertos como el circuito más difícil de todos.

valentino_rossi46_marc_marquez93_Circuitodelasamericas_motogp_2013

Dani Pedrosa, tuvo también una excelente actuación. Con una gran salida logró consolidar un gran ritmo de carrera y se llevó el uno dos para el Repsol Honda Team. Luego de liderar la mitad de la carrera, a falta de ocho giros fue superado por su compañero Márquez, cruzando la meta con un segundo y medio de diferencia.

Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) se quedó con la tercera posición, logrando consolidar un pódium totalmente español. Su inicio de carrera se vio empañado por una patinada de rueda trasera que le cobró con valiosos segundos de diferencia la distancia con los punteros de la Repsol Honda. A pesar de esto, su actuación fue muy destacable y concedió un insólito pódium español y se llevó la suma de su pódium número 100 en la categoría reina.

26pedrosa,93marquez,99lorenzo,motogp,racemotogp,circuitodelasamericas,2013

La cuarta posición fue para Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3), que le ha ganado la partida a Stefan Bradl (LCR Honda), con quien ha peleado a lo largo de la prueba.

Valentino Rossi (Yamaha Factory) no pudo repetir su gran actuación en Qatar y ha terminado sexto luego de rodar muy solitario durante la segunda parte de la carrera y mantener a raya a Andrea Dovizioso (Ducati Team). Álvaro Bautista (Go&Fun Honda Gresini), Nicky Hayden (Ducati Team) y Andrea Iannone (Pramac Racing) han completado el top 10 del Gran Premio.

46rossi,motogp,circuitodelasamericas,2013

El Colombiano Yonny Hernández, logro posicionarse 15 de 24 los pilotos. Hernandez obtivo el puesto 3 en su categoría CRT y un punto más en el mundial de Motogp.  Un resultado resultado muy optimista para Hernández y para su equipo Paul Bird Motor Sport.

yonnyhernandez68,motogp,circuitodelasamericas,2013

Tabla de Clasificaciones

Tras el espectacular arranque en Losail y Austin, la tercera cita de la temporada será en Jerez  donde los diferentes equipos  buscarán este fin de semana mantener los mejores tiempos y así tener un lugar en los podios del Campeonato 2013.