107 pilotos divididos en las 6 categorías diferentes, participaron en la 1 Valida del Campeonato Nacional Casarella de Motocross el pasado 23 y 24 de Febrero del presente año en la ciudad de Pereira. La primera carrera que dio apertura al campeonato, dejó en alto el nivel que demostraron sus participantes ,esperando una mayor exigencia para las próximas 8 válidas que se correrán durante todo el 2013.

Los corredores debieron enfrentarse a un circuito que fue reformado teniendo diversos cambios y adecuarse a estos para poder alcanzar excelentes tiempos en sus vueltas librando los obstáculos del clima, para algunos pilotos las condiciones fueron un poco más difíciles, el exceso de polvo obligó a que las sesiones clasificatorias  fueran suspendidas y retomadas al día siguiente, donde la pista ya húmeda cambio las estrategias de los equipos haciendo que los pilotos entregaran su mayor esfuerzo y terminaran su compromiso.

La novedad del campeonato fue la oficialización de la categoría femenina que se estableció de igual manera en un rango de cilindraje de 85c.c. para motores de 2 y de 4 tiempos, abriendo así la posibilidad para que niñas no mayores de 15 años se midan en una categoría oficial del campeonato más importante del motocross colombiano.

Antioquia dominó en los 50 c.c. con Gabriel Duque y en la categoría Open Promocional con Daniel Palacio, Caldas fue primero en 85 c.c. Mini con Juan David Valderrama, Casanare se impuso en los 85 c.c.“A” con Luis Enrique Galeano y Risaralda arrasó en los 65 c.c. con Alejandro Zarrate, además de liderar el MX1 y MX2 con el ecuatoriano Álvaro Cárdenas del Team Susuki quien en este año representa a la liga Risaraldense.

Encuentra fotos de los mejores momentos al final de la pagina….

fpike1-020_mx

fpike1-021_mx fpike1-022_mx fpike1-023_mx fpike1-023_mx fpike1-024_mx fpike1-025_mx