Buenas noticias para el motociclismo deportivo colombiano nos llegan desde las pistas norteamericanas, exactamente desde el trazado de Fontana, California, donde el fin de semana pasado se corrió una prueba de la serie WERA que combina pilotos profesionales con semi profesionales y amateurs.

fontanamartin-cardenas1

Ante la sequía de carreras que implica el actual campeonato AMA  de velocidad, el equipo Yoshimura Suzuki no se aguantó las ganas de poner a prueba sus motos y pilotos inscribiéndose para tomar parte de esta serie, de manera paralela al campeonato AMA. Y los resultados no pudieron ser mejores con el colombiano Martín Cárdenas que a los mandos de su Suzuki GSX-R 1000 se mantuvo cerca de los punteros durante toda la carrera para dar el zarpazo final faltando dos vueltas y defendiéndose luego como un campeón hasta cruzar la bandera a cuadros.

Martín Cárdenas: «Fue una buena carrera, tuve una buena salida en la Yoshimura Suzuki y faltando dos vueltas hice un movimiento y logré  mantener la punta hasta el final. Fue un muy buen fin de semana y fue bueno volver a correr en Fontana luego de tantos años.»

fontanamartin-cardenas3

Los compañeros de Martín en el equipo Yoshimura Suzuki también tomaron parte de la prueba y en tanto Roger Hayden ocupó el cuarto lugar, Chris Clark finalizó en séptimo.