El motocross nacional tuvo de nuevo una cita el pasado domingo 7 de Julio en el departamento de Antioquia, y pese a que las parrillas de salida estuvieron reducidas frente a las anteriores válidas, queda un balance positivo en cuanto a lo deportivo, puesto que a estas alturas en las que el campeonato llegó a su punto medio, los duelos por mantener el liderato en las diferentes categorías fueron la constante en cada salida a carrera.

La Quinta Válida del Campeonato Nacional Cassarella de Motocross se desarrolló sobre el circuito de 1350 metros de la pista Incolmotos Yamaha ubicada en el municipio de Girardota departamento de Antioquia, un encuentro al que asistieron 66 pilotos para las 6 categorías nacionales y 25 locales para la división promocional Open, todos se debieron enfrentar a una rutina de dos carreras por categoría en una programación que inició a las 9:30 de la mañana y se extendió hasta las 4:30 de la tarde del pasado domingo.

IMG-20130707-02605

Las divisiones infantiles fueron lideradas por pilotos de Antioquia, Risaralda y Caldas, consolidándose en la categoría de los 50c.c. el antioqueño Alfonso Duque quien logró doblete en las dos mangas disputadas y se establece como un sólido líder entre los más pequeños, logrando hasta el momento una temporada perfecta en la que ha subido a lo más alto del pódium en las 5 válidas disputadas en el año.

En la categoría 65c.c. el risaraldense Alejandro Zarrate fue el gran dominador de la válida al alcanzar el primer lugar en las dos mangas disputadas, seguido por el antioqueño Juan José van de Venter y el Caldense Santiago Jaramillo. Por su parte Juan Manuel Atehortúa en los 85c.c. Mini dejó claro el buen momento deportivo por el que atraviesa e impuso el ritmo de la carrera para finalizar, luego de las dos salidas a pista, como ganador indiscutible de la división, resultado que lo acerca en puntos al actual líder de la clasificación general Juan David Valderrama, asegurando así una interesante disputa por el título nacional que de seguro se vivirá en las 4 válidas restantes de la temporada.

1053311_481292791959172_691943808_o

En los 85c.c.A el caldense Matías Vélez demostró que ya se encuentra recuperado de la lesión que le impidió participar en la anterior válida,  y se impuso como primero en las dos sesiones de competencias y reduciendo la diferencia en la tabla de puntos general con el capitalino Luis Enrique Galeano, quien es el actual líder del campeonato y quien terminó tercero en la sumatoria de la jornada.

La división femenina contó con la participación de cuatro pilotos, Maria Luna Beltran de Bogotá, Pamela Pantoja del Valle, Sara Sánchez de Antioquia y Micaela Blanco de Nariño, siendo las indiscutibles protagonistas Sara y Pamela quienes se midieron hombro a hombro por la punta de carrera, definiendo el pódium en los últimos dos giros a favor de la Vallecaucana.

En las categorías élite los triunfos se dividirían entre Risaralda y Antioquia con Álvaro Cárdenas en MX1 – 450c.c. – y Santiago Pérez en MX2 – 250c.c. -.